2018年2月3日(土)農業体験2

エコの里

手作り味噌を寒仕込み、ご自分が仕込んだ味噌はもちろんお持ち帰り!

農業体験3画像
農業体験3画像2

 エコの里で豊かに育った少し大粒の大豆、吐く息も真白な季節を迎えた里山は、今年も好評お味噌の寒仕込みの季節です。仕上がりは仕込んだひとの味がします。

[基本情報]
場 所 :大月エコの里 (集合 / 解散)
日 時 :2018年2月3日(土)
時 間 :10時00分~12時00分(予定)
      ~ログハウス解放は15時まで
募集人数:15名(先着順)(最少催行人数:5名)
対象者 :小学生以上(中学生以下は保護者同伴)
参加費 :3,500円(税、傷害保険代込)
持ち物 :水分補給の飲み物
     (動きやすい服装でお越しください。)

 ※天候等により、プログラムを変更する場合がございます。
 ※雨天決行  ※集合場所までの交通費は自己負担となります。
 ※滞留は15時まで自由です。
  美しい冬富士を眺めながらのお弁当も格別です!
  その際はお弁当をご持参ください。
 ※申込締切:1月26日(金)
 

大月エコの里に設置したライブカメラの映像です。農業体験実施予定の農園や富士山がご覧いただけます。


当日のスケジュール
10:00 エコの里集合(受付)
10:15 味噌づくり
12:00 解散  〖参考〗鳥沢駅発 上り 普通 13:20 高尾行 / 下り 普通 13:08 小淵沢行
15:00 滞留は15時まで自由です。その際は、お弁当をご持参ください。
主催:
NPO法人大月エコビレッジ
共催:
大月市・大月ウエルネスネットワーク運営協議会
協力:
JR東日本・大月市地域おこし協力隊

申し込み・お問い合わせ先

大月ウエルネスネットワーク運営協議会

電話: 0554-20-1833(大月市産業観光課農林業担当 平日 8:30〜17:15)
協議会直通 TEL&FAX 切替式 : 0554-56-9033 平日 8:30〜17:15)
メールでのお問い合わせはこちら